контентная страница
April 12 , 2019, 16 32Бокалы очень важны как часть сервировки вина. Они должны быть из качественного стекла, прозрачного и тонкого. Традиция заключается в том, чтобы наливать белое вино в более узкие бокалы, чем красное. От ширины бокала зависит площадь соприкосновения напитка с воздухом. Кислород больше влияет на вкус красного вина.

Правила подачи вин
Опытные сомелье знают, что подача вина − своеобразный ритуал. Его иногда сравнивают с восточным чаепитием, ведь тут тоже много нюансов и много мелочей, а соблюдение всех правил подачи может изменить вкус вина до неузнаваемости.
- Белое вино при подаче должно сохранять оптимальную температуру.
- Небольшие бокалы лучше всего подходят для молодого вина с ярким вкусом. Они же будут хороши для розового вина.
- Во время откупорки вина нужно быть очень осторожным. Капли вина на скатерти, а тем более на одежде могут испортить настроение гостя.
- Когда пробка уже у вас в руке, проверьте ее. Неприятный запах будет признаком испорченного напитка.
Более изысканным и единственным принятым в профессиональном мире способом подачи многих видов красного вина считают Декантирование – переливание вина в графин. Этот процесс позволяет активизировать взаимодействие вина с кислородом и избавится от осадка старых вин. Графин с вином тоже стоит отставить, дать вину «подышать».
Бокалы очень важны как часть сервировки вина. Они должны быть из качественного стекла, прозрачного и тонкого. Традиция заключается в том, чтобы наливать белое вино в более узкие бокалы, чем красное. От ширины бокала зависит площадь соприкосновения напитка с воздухом. Кислород больше влияет на вкус красного вина.
- Белое вино при подаче должно сохранять оптимальную температуру.
- Небольшие бокалы лучше всего подходят для молодого вина с ярким вкусом. Они же будут хороши для розового вина.
- Во время откупорки вина нужно быть очень осторожным. Капли вина на скатерти, а тем более на одежде могут испортить настроение гостя.
- Когда пробка уже у вас в руке, проверьте ее. Неприятный запах будет признаком испорченного напитка.
Правила подачи вин, H3
Во время откупорки вина нужно быть очень осторожным. Капли вина на скатерти, а тем более на одежде могут испортить настроение гостя. Вино любит спокойствие и уверенность. Отрежьте обертку и приступайте к работе штопором. Иногда пробки бывают мягкими и буквально крошатся. Тогда лучше вставлять штопор под углом.
Напиток | Цена | Наименование | Объем |
---|---|---|---|
Вино | 234 грн | MacArthur`s | 0,7 л |
Ликер | 234 грн | Lambrusco Amabile | 0,7 л |
Коньяк | 234 грн | MacArthur`s | 0,7 л |
“Пользу систематического употребления умеренного количества вина подтверждают врачи и ученые из многих стран. И на каждое доказательство находиться опровержение. Потому сказать с уверенностью, что виноградный напиток полезен для человеческого организма, может только статистика. Известно, что в странах, где пьют больше всего вина продолжительность жизни больше, чем в других.”
Автор